Салат "гранатовый браслет" с курицей. Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня для вас - салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото. Уверяю вас, что его вкус не менее оригинальный и потрясающий чем презентация и само название блюда. Так что, если хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте такой салат. Забегая наперед, скажу, что, несмотря на кажущуюся сложность и многокомпонентность, салат готовится достаточно просто. Не бойтесь экспериментов, проявляйте больше креативности и развивайтесь как кулинар. Именно поэтому такое блюдо вам поможет раскрыть свои кулинарные таланты, и вы увидите, что так просто сами приготовили замечательное блюдо.
В салате удивительным образом прекрасно сочетаются куриное мясо и вареные овощи, такие как свёкла, морковка, картофель. Вообще, когда я впервые прочитала рецепт, то первое, что мне пришло в голову - это, по сути, любимый всеми , но вместо сельди, мы добавим мясо. А чтобы поставить финальную точку, мы обсыплем блюдо гранатовыми зернами, что придаст ему особой пикантности и вкуса.
Конечно, нельзя не отметить презентацию салата. Ведь не зря он так называется - мы будем выкладывать ингредиенты послойно на блюдо, в центре которого поставим стакан. Когда все слои будут на месте, стакан, предварительно смазанный маслом, легко вынимаем и у нас получается кольцо или браслет из салатной массы. Посыпаем его зернами граната и обязательно даем пропитаться всем слоям.



Ингредиенты:

- корнеплод свеклы - 2-4 шт.,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- корнеплод моркови - 1-2 шт.,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриное мясо - 200 г,
- спелый плод граната - 1-2 шт.,
- соль, специи, майонез.


Как приготовить с фото пошагово

Варим до готовности овощи в мундирах. Даем им остыть, и чистим от кожуры.
Измельчаем картофель, свёклу и морковку по отдельности на терке.
Варим яйца вкрутую 10 минут. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи терки.




Куриное мясо варим или обжариваем. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.
Очищенный лук - репку мелко шинкуем ножом. А затем прожариваем на сковороде в небольшом количестве масла несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Теперь приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоское блюдо, на котором будет презентация и стакан, края которого смазаны подсолнечным маслом, чтобы его легче было вынуть из салатной массы.
Все слои салата мы промазываем соусом майонез, картофельный и свекольный слои еще и подсаливаем, это можно сделать прямо в миске, перед укладыванием на блюдо.
Выкладываем в такой последовательности:
измельченный картофель










Нарезанное куриное мясо





обжаренный лук-репка




куриные яйца









Вынимаем стакан из салата.




Щедро посыпаем блюдо гранатовыми зернами.










Очень вкусным и красивым получается и , советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!




Старинская Леся

15.10.2017, 16:08

Салат Гранатовый браслет

Опубликовано в Октябрь 15, 2017

Салат Гранатовый браслет для кого-то стал уже традиционным салатом на праздничном столе. А некоторые где-то услышав название или попробовав его в гостях захотели приготовить нечто такое же дома. Так вот для Вас мои дорогие выкладываю несколько рецептов приготовления салата Гранатовый браслет.

Не скажу что готовить готовится он быстро, так как нужно все предварительно сварить очистить натереть и так далее. На приготовление его у меня может уйти от 1 часа до двух. Но я ни сколько не жалею о потраченном времени так как на выходе получается очень вкусный и красивый салатик который не стыдно предложить гостям или своей любимой семье.

Начнем нашу сегодняшнюю подборку рецептов с классического рецепта так как это сама основа и когда вам будет ясен принцип тогда можно уже начать собственные эксперименты по приготовлению салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Гранат 3 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зерна грецкого ореха 120 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так прежде нужно подготовить все продукты. А именно некоторые отварить некоторый поджарить.

Варить будем следующий набор: яйца, свеклу, картошку, морковь, курицу.

Морковь, свеклу и картофель варить в кожуре. Затем достать остудить и очистить. Так продукты не разварятся сохранят свою форму и вам будет удобнее с ними работать.

Пока будут вариться овощи подготовим лук. Его нужно нарезать на полу кольца и обжарить на растительном масле. После того как лук приобрел румянец возьмите теплую воду пол кружки и залейте лук теплой водой прям в сковороде. Всю эту процедуру нужно делать при полном нагреве. После того как вода будет в сковородке продолжаем тушить лук пока не выкипит вся вода. Это делается для того что бы после обжарки лук не хрустел на зубах. Этакая баня сделает лучок мягким с приятным обжаренным ароматом.

После того как вода выкипит переложи лук в сито что бы удалить остатки растительного масла.

С луком разобрались теперь возьмемся за орехи. Орехи нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера или ступки. Но перед тем как измельчить зерна нужно немного обжарить на сковороде без масла. Это опять же придаст дополнительный аромат и подсушить орехи перед измельчением.

К этому времени уже должны свариться овощи мясо и яйца. Весь этот набор продуктов нужно измельчить натереть и нарезать.

Яйца измельчить. Морковь, свеклу и картофель натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелким кубиком.

Да не забудьте очистить гранат. Вот вам в помощь видео о том как легко и правильно чистить гранат.

Практически можно начать собирать салат осталось подобрать красивое широкое блюдо пустой стакан вокруг которого и будет собираться весь салат. Стакан ставим по центру тарелки и приступаем к сборке гранатового браслета. В место стаканчика можно использовать вазу, кондитерское кольцо кружку в общем важно что бы в центре салата было что-то круглое. В этом заключается фишка этого салата.

И теперь вокруг стакана будем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, но всю а ровно половину. Делим всё мясо пополам и красиво выкладываем его на блюдо. Следите что бы ширина салата была одинаковой со всех сторон. Мясо хорошо смазываем майонезом. Что позволит салату хорошо держать форму. Перед тем как накрыть мясо майонезом его нужно немного при солить и по перчить. Но не увлекайтесь салат не должен получится слишком острым или соленым.

Далее выложить слой моркови. И накроем её майонезом. Количество майонеза на овощах должно быть меньше чем на мясе. Так как мясо суховатое, а овощи нет. Слой майонеза также немного солим и перчим.

3 слой это картофель, но не весь а половина от всей массы. Укладываем тертый картофель, промазываем его майонезом. Солим перчим по вкусу.

На орехи выложим половину свеклы. Промажем её майонезом и притрусим дроблеными орехами.

Сверху орехов выкладываем тонким слоем обжаренный лук. Так как его не слишком много постарайтесь распределить лук по всему периметру салата.

Теперь берем остатки мяса потом картофель и только на сверху картошки майонез.

Следующий слой состоит из мелко нарезанного варенного яйца. Выкладываем нарезанные яйца и аккуратно придавливаем его к салату. Следите за тем что бы салат получался красивым и равномерным со всех сторон.

На яйца выложить остатки орехов и свеклы. Промазать свекольный слой майонезом.

Все слои салата уложены остался последний финальный штрих но перед этим нужно салату дать некоторое время для пропитки слоев майонезом. По этому аккуратно перенесем его в холодильник и оставим на час. Через час достаем вынимаем стакан из середины салата. Для того что бы извлечь стакан и не повредить весь салат перед тем как достать стакан покрутите его внутри салата в разные стороны что бы ингредиенты отлипли от стенок стакана.

Далее посыпаем салат зернами граната. Старайтесь уложить зернышки так что бы между ними не оставалось пробелов. Вот теперь можно считать что салат Гранатовый браслет полностью готов. Но перед тем как подавать его на стол ему нужно дать еще около часа для пропитки слоев. Обычно этот салат готовят на завтра. Что бы за ночь все ингредиенты пропитались майонезом и ароматом друг друга.

Вот такой красивый салат получился приятного аппетита.

Гранатовый браслет с сыром

Этот рецепт приготовления салата Гранатовый браслет гораздо проще предыдущего. Так как в нем во первых меньше ингредиентов и во вторых его не нужно укладывать слоями. Это если можно так сказать вариант лайт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 250 твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 200 зерен грецких орехов.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Филе отварить. Нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить и мелко нарубить ножом.

Зерна орехов подсушить и измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Майонеза потребуется около 100 грамм.

Гранат очистить и извлечь зерна.

Салат украшаем гранатовыми зернами и можно подавать на стол. Вот такой простой и быстрый вариант приготовления салата Гранатовый браслет. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с черносливом

Но и это еще не все разновидности приготовления салата Гранатовый браслет его можно приготовить с черносливом. Сочетание курицы и чернослива очень хорошее и есть не один десяток людей который предпочитают именно это сочетание. Попробуйте и вы вдруг и вам понравится и вы тоже станете готовить именно этот вариант салата. К стати в этом варианте нет лука. Ни жареного ни свежего.

Ингредиенты:

  • 300 куриного мяса.
  • 3-4 картошки.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 горсточка зерен грецкого ореха.
  • 1 горсть чернослива.
  • 2-3 яйца.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

И так ставим варить следующий набор продуктов. Филе, свекла, яйца, картофель. И не забудь предварительно замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут.

Практически всегда когда используют чернослив в салате и его нужно будет измельчить его требуется предварительно залить водой. Теплой или холодной принципиальной разницы нет. В теплой воде чернослив размокнет быстрее чем в холодной. После того как размокнет чернослив он становится эластичным и с ним уже будет проще работать.

Так что когда чернослив размокнет хорошо промойте его и нарежьте на кусочки.

Орехи подсушить и измельчить.

Сваренные овощи натрем на терке.

Мясо нарежем кубиком.

Теперь можно собирать салат. Берем блюдо ставим в середину стакан и собираем салатик. После каждого ингредиента идет майонез (кроме орехов). Слои в нем располагаются следующим образом. Курица, чернослив, свекла, орехи, яйца, свекла.

Все извлекаем стакан осыпаем салат зернами граната и можно подавать к столу. Но лучше этому салату дать один час что бы слои пропитались и стали как единое целое. Вот и весь рецепт приятного аппетита.

Очень много вариантов приготовления этого салата. Есть и с говядиной и со свининой и с копченой курицей. Некоторый хозяйки в место чернослива используют изюм. Так что место для фантазии полно.

Для этого салата я часто беру 2-3 граната так как можно очень часто купив один гранат можно попасть в просак. Либо его не хватит на украшения, любо он окажется пропавшим. Да просто пока он лежит в холодильнике кто-нибудь из семьи его просто может съесть не дожидаясь приготовления салата. Так что для под страховки я беру 2-3 граната. Даже если один останется его всегда можно съесть самим. Ведь это же так вкусно.

В качестве мясной начинки можно использовать не только именно филе можно использовать практически любую часть курицы. Из филе готовят потому что его мало кто ест. Мясо то по правде-то суховатое вот повара и стали использовать его в салаты.

Когда варите курицу обязательно подсолите воду и бросьте листочек лаврушки. Но не пересолите. Старайтесь блюда немного не до солить. Так как то что для вас будет слабо соленое для других окажется пересоленным. Лучше когда гость см доведет соленость блюда до того состояния в котором ему будет удобно его кушать.

Существует много праздничных блюд и закусок с оригинальной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Рецепт классического блюда и его различные вариации разнообразят ваше привычное меню. В состав блюда входят доступные ингредиенты, а процесс приготовления освоит даже начинающий кулинар. Красивое, а главное вкусное и сытное лакомство, несомненно, найдет своих поклонников среди ваших гостей и домочадцев.

Оригинальная подача сделает салат настоящим украшением праздничного стола. Вкусное и питательное блюдо с куриным мясом, картофелем, сыром, орехами и гранатом готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель отварной (6 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • гранат красный сладкий (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250-300 мл);
  • сахар (для маринада, 2 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем уксус, воду и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и оставляем на 15 минут.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Делим на 2 части.
  3. Свеклу чистим, отрезаем половину одной свеклы и оставляем для украшения; остальное трем на терке и разделяем пополам.
  4. Чистим морковь, натираем на терке, делим на 2 равные части.
  5. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Орехи измельчаем ножом. Делим на 2 части.
  7. Моем петрушку и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  8. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  9. Отложенную свеклу режем тонкими слайсами и скручиваем в цветок.
  10. На широкое плоское блюдо ставим высокий узкий стакан (например граненый) и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг стакана. Каждый слой приправляем по вкусу, покрываем слоем майонеза и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой, чтобы салат держал форму. Первый слой – половина куриного мяса.
  11. Второй – часть моркови.
  12. Третий слой – половина картофеля.
  13. Четвертый – часть орехов.
  14. Пятый слой – половина свеклы.
  15. Шестой – вторая половина орехов.
  16. Седьмой слой – маринованный лук.
  17. Восьмой – оставшееся куриное филе.
  18. Девятый слой – вторая половина моркови.
  19. Десятый – вторая часть картофеля.
  20. Одиннадцатый – яйца.
  21. Двенадцатый слой – оставшаяся свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата гранатовыми зернами. Аккуратно вынимаем стакан. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1-2 часа.
  22. Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки и свеклой.

Предлагаем просмотреть видеорецепт (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются):

Изысканное сочетание куриного мяса, жареных шампиньонов и чернослива будет по достоинству оценено вашими гостями. Вкусный, сытный и красивый салат украсит любое застолье.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (400 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (200-300 мл);
  • масло растительное (для жарки, 40 мл);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость кладем чернослив и заливаем его кипятком. Накрываем блюдцем и оставляем на 15 минут.
  2. Чистим лук и нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  3. Грибы моем, просушиваем полотенцем, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. Вынимаем лавровый лист и обжариваем ингредиенты, помешивая, до появления золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем майонез с чесноком. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус готов.
  8. Распаренный чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  9. Очищаем гранат, вынимаем зерна.
  10. На плоское блюдо ставим высокий стакан без ручек и формируем вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  11. Второй – куриное филе.
  12. Третий слой – грибы с луком.
  13. Четвертый – чернослив.
  14. Пятый слой – яйца.
  15. Шестой – свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан.
  16. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше варианта):

Оригинальное сочетание куриного мяса, артишоков, изюма, яблок и пикантной моркови по-корейски придется по душе любителям необычных блюд. Внесите разнообразие в привычное праздничное меню и ваши гости, несомненно, будут приятно удивлены.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • изюм (100-150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • свекла отварная (4-5 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Консервированные артишоки можно заменить консервированным сладким перцем.

Приготовление:

  1. Изюм кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем вилкой на волокна.
  3. Свеклу чистим. Половину одной свеклы нарезаем слайсами и складываем из них цветок (как на фото). Чтобы цветок лучше держался скрепляем его зубочисткой. Оставшуюся часть свеклы натираем на мелкой терке, сцеживаем лишний сок.
  4. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке. По желанию оставляем 1 яйцо для украшения блюда. Разрезаем его пополам и тонким ножом (или специальным кулинарным приспособлением) делаем на белке фигурные надрезы (см. фото).
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  8. Сливаем маринад с артишоков и мелко их нарезаем.
  9. Сцеживаем лишний сок с моркови по-корейски.
  10. Гранаты моем, чистим и отделяем зерна.
  11. Сливаем воду с изюма и просушиваем его салфеткой.
  12. На широкое блюдо ставим высокий тонкий стакан и начинаем формировать вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Столовой ложкой слегка приминаем слои, чтобы салат «держал» форму. Первый слой – картофель.
  13. Второй – лук.
  14. Третий – куриное филе.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – морковь.
  17. Шестой слой – изюм.
  18. Седьмой – яблоки.
  19. Восьмой – яйца.
  20. Девятый – сыр.
  21. Десятый слой – свекла.
  22. Покрываем салат зернами граната, украшаем яйцом, свеклой и веточками укропа.
  23. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить (1-2 часа).

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Вкусное и очень интересное сочетание куриного мяса, кальмаров, сладкой кукурузы и сыра. Легкий оригинальный салат для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • киви (2-4 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  4. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Делим на 2 части.
  6. Киви моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, сцеживаем лишний сок.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком. Соус готов.
  8. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
  11. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем ингредиенты вокруг него слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем соусом. Для сохранения формы блюда утрамбовываем слои столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  12. Второй – часть куриного филе. Посыпаем половиной лука.
  13. Третий слой – крабовые палочки.
  14. Четвертый – сыр.
  15. Пятый слой – филе кальмара.
  16. Шестой – киви.
  17. Седьмой слой – вторая часть куриного филе. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Восьмой – кукуруза.
  19. Девятый – свекла.
  20. Десятый слой – зерна граната. Покрываем ими всю поверхность салата. Блюдо подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Куриный салат с гранатом и фруктами – это сочное и очень вкусное угощение для всей семьи. Интересная подача сделает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная/жареная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • ананас консервированный (150-200 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат красный сладкий (0,5-1 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Делим на 2 части.
  2. Чистим картофель и натираем на мелкой терке. Делим пополам.
  3. Яйца чистим и режем на мелкие кубики.
  4. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  5. Моем манго, чистим от кожуры и достаем косточку. Ингредиент нарезаем небольшими кубиками.
  6. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
  7. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Зеленый лук моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  9. Сыр трем на мелкой терке.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. По желанию добавляем соль и перец. Соус готов.
  11. На порционные тарелки или плоское блюдо выкладываем салат слоями. Чтобы придать блюду красивую форму используем кулинарное кольцо или подручные средства (например кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки). Столовой ложкой плотно утрамбовываем слои. Первые слой – половина картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Второй – половина куриного мяса. Добавляем соль и перец, посыпаем репчатым луком. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Четвертый слой – манго.
  15. Пятый – яйца. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  16. Шестой слой – огурцы. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  17. Седьмой – вторая часть картофеля. Добавляем соль и перец, смазываем майонезом.
  18. Восьмой – оставшийся репчатый лук.
  19. Девятый слой – вторая часть курицы.
  20. Десятый – ананасы. Покрываем майонезом.
  21. Украшаем блюдо зернами граната. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный, сытный и красивый салат с ветчиной подойдет для любого торжества. Рецепт блюда достаточно прост и подходит даже для начинающих кулинаров.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (для украшения, 100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Картофель чистим и режем на небольшие кубики.
  5. Морковь чистим и режем кубиками.
  6. Помидоры моем и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем сок.
  7. Достаем огурцы из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  9. Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
  10. Яйца чистим и режем кубиками.
  11. Лук чистим и мелко крошим. Делим пополам.
  12. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  13. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и придавливаем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  14. Второй слой – куриное филе. Посыпаем частью лука.
  15. Третий – горох.
  16. Четвертый слой – помидоры.
  17. Пятый – ветчина. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Шестой слой – оливки.
  19. Седьмой – огурцы.
  20. Восьмой слой – сыр.
  21. Девятый – морковь.
  22. Десятый – яйца. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом. Выкладываем верхушку салата зернами граната. Украшаем блюдо орехами и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту).

Блюдо готово к подаче!

Слоеный салат с нежной куриной печенью, свеклой, сельдереем и авокадо станет отличной альтернативой привычным слоеным салатам. Оригинальное сочетание вкусов и красивая подача сделают блюдо изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • печень куриная вареная (350 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • виноград кишмиш (150 г);
  • сельдерей черешковый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Как правильно приготовить куриную печень для салата?
Печень промыть водой, удалить жилки и пленки. Вскипятить в кастрюле воду и положить куриную печень в кипяток. После повторного закипания убавить огонь, добавить к печени головку репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить в течение 15 минут, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность продукта нужно проткнуть мясо ножом: если оно легко протыкается и выделяет прозрачный сок – мясо готово.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Куриную печень нарезаем кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Делим на 2 части.
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем сок.
  5. Авокадо моем и чистим. Удаляем косточку, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки. Каждую ягоду разрезаем пополам.
  7. Сельдерей моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Делим пополам.
  9. Петрушку моем (убираем салфеткой лишнюю влагу) и разделяем на веточки.
  10. Орехи рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями. Первый слой – часть картофеля. Солим, перчим, делаем майонезную сетку.
  12. Второй – куриная печень. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем половиной лука.
  13. Третий слой – авокадо. Солим и делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – виноград.
  15. Пятый – сельдерей. Покрываем тонкой майонезной сеткой.
  16. Шестой слой – вторая часть картофеля. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  17. Седьмой – куриное филе. Солим, перчим и покрываем майонезом. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Восьмой слой – свекла. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Посыпаем орехами.
  19. Поделиться:

Салат «Гранатовый браслет» с курицей выделяется среди прочих не менее аппетитных и сытных закусок изысканным видом, который так важен при сервировке праздничного стола. Оригинальное блюдо станет настоящей находкой при составлении меню хоть на 14 февраля, хоть на любой крупный праздник.

Рецептура закуски предусматривает создание закуски из:

  • трети кило курятины;
  • 2 гранатов;
  • такого же количества свеклы и молодой моркови;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • 3 яиц;
  • пачки майонеза;
  • ложки уксуса и сахарного песка;
  • соли и приправ.

Способ исполнения:

  1. Филе отваривается и, едва остынет, режется некрупными брусочками.
  2. Свекла, картофельные клубни, яйца варятся до готовности, очищаются и нарезаются соломкой.
  3. Из луковицы подготавливаются кубики, которые оставляются в маринаде из сахарного песка, ложки уксуса и щепотки соли.
  4. Морковка натирается и отжимается при слишком большом количестве жидкости.
  5. В центр плоской тарелки помещается небольшая баночка-основа, вокруг которой формируется слоёный «браслет»: картофельные кубики, ½ свекольной стружки, морковка, ½ курятины, луковые кубики, яйца, ½ курятины, ½ свекольной стружки.
  6. Каждый слой приправляется по вкусу и сдабривается майонезным соусом.
  7. В конце закуска покрывается гранатовыми зёрнами.
  8. Из центра закуски удаляется «остов», после чего блюдо отправляется на 4 часа в холодильную камеру, чтобы пропитавшись, стать сочнее.

С добавлением грибов

Можно приготовить аппетитную закуску с курицей и грибами, придающими закуске новое вкусовое звучание.

Потребуются:

  • 300 г курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 гранат;
  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.

Этапы создания:

  1. Свекла отваривается и натирается.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются мелкой соломкой.
  3. Филе отваривается и на разделочной доске нарезается брусками.
  4. Орехи и луковая репка мелко рубятся.
  5. Шампиньоны нарезаются пластинками.
  6. На тарелку устанавливается небольшая баночка, вокруг которой собирается закуска следующим образом: слои из филе, лука, грибов, свеклы, ореховой крошки и яиц сдабриваются майонезом, после чего закуска покрывается зёрнами экзотического фрукта.

Как приготовить с сыром

Сырный продукт придаёт гастрономическому изысканию нежные сливочные нотки.


Берутся:

  • 300 г курятины;
  • кусочек сыра весом в 200 г;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • головка чеснока;
  • 1 гранат;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.

Чтобы приготовить закуску выполняются следующие действия:

  1. Из сыра подготавливается стружка.
  2. Орехи измельчаются.
  3. Отваренное мясо режется кусочками.
  4. Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
  5. Подготовленные продукты смешиваются в глубокой миске с майонезной заправкой и приправой.
  6. Полученная масса выкладывается вокруг стакана, где украшается гранатовыми зёрнами.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Чтобы сэкономить время на приготовлении свежего филе для салата, можно приобрести копчёную курятину, придающую закуске оригинальный вкус.

Для подготовки необходимы:

  • курятина (копчёный продукт) – 400 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • по штуке свёклы, репчатого лука и молодой сочной моркови;
  • картофелины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи (обычные, очищенные грецкие) – 50 г.

Детальная инструкция подготовки:

  1. Из мяса подготавливаются кубики.
  2. Корнеплоды, картофельные клубни и яйца варятся и остужаются, а после из продуктов подготавливаются кусочки, аналогичные мясным.
  3. Мелко нашинкованная луковица пассеруется на сковороде до золотистости.
  4. Орехи измельчаются.
  5. Первым слоем вокруг предварительно установленной на тарелке банки из-под консервов выкладывается курица, которая сдабривается майонезом.
  6. Далее идут слои из морковки, картофеля, орехов, лука, яиц и свеклы.
  7. Собранный салат оформляется при помощи гранатовых зёрен, которые придают блюду особый шарм.

Закуска с черносливом

Сухофрукты придают кулинарным шедеврам деликатные нотки. «Гранатовый браслет» не стал исключением.

Ингредиенты на треть кило курятины будут аналогичными предыдущему рецепту. Корнеплоды, орехи и яйца возьмите в тех же пропорциях. К продуктовому набору останется только добавить хорошую жменю черносливов.

Способ создания слоёной закуски:

  1. Корнеплоды, картофельные клубни и яйца отвариваются, а затем очищаются и измельчаются.
  2. Курятина также отваривается и разбирается на волокна.
  3. Орехи и сухофрукты мелко рубятся, после чего первые смешиваются со свеклой.
  4. Когда составляющие закуски подготовлены, они слоями выкладываются на блюдо со стаканом по центру – картофель, свекла, филе, чернослив, морковка, яйца.
  5. Все слои сдабриваются майонезным продуктом.
  6. Для оформления закуски используются гранатовые зёрна.

Готовим с грецким орехом

Разнообразить вкус салата, приготовленного по классическому рецепту, очень просто: достаточно добавить 70 г очищенных и измельчённых орехов.

Кроме оригинальной добавки, необходимы:

  • 300 г курятины;
  • 2 граната;
  • 2 свеклы;
  • такое же количество морковки;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • уксус и сахарный песок для маринада;
  • приправа.

В процессе воплощения вариации классической закуски в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Куриная грудка, яйца, свекла и картофельные клубни варятся до готовности, а когда остынут, измельчаются небольшими кубиками.
  2. Свежий корнеплод натирается.
  3. Из луковицы создаются тоненькие полуколечки, которые маринуются около четверти часа в уксусе с сахаром.
  4. Далее на плоскую тарелку закуска выкладывается в следующей очерёдности: картофельные, свекольные, морковные слои, затем орехи, лук, курятина и яйца в виде «браслета», центр которого держит банка-основа по центру.
  5. Каждый слой сдабривается майонезным соусом.
  6. Основа закуски покрывается зёрнами граната и отправляется в холод для приобретения сочности.

«Гранатовый браслет» без свеклы готовится из:

  • 300 г филе;
  • 3 клубней картофеля;
  • 2 морковок;
  • 2 яиц;
  • луковицы;
  • большого граната;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • майонеза, соли и специй.

При приготовлении:

  1. Корнеплоды, картофельные клубни, яйца и курятина отвариваются.
  2. Морковка натирается при помощи крупной насадки и смешивается с чесночной кашицей.
  3. Картофельные клубни, курятина и яйца режутся ломтиками.
  4. Нашинкованный лук слегка обжаривается.
  5. Собирается салат на предварительно подготовленной тарелке со стаканом из слоёв, смазанных майонезом, в такой последовательности: картофель, морковь, измельчённые орехи, курятина и лук.
  6. Украшается закуска гранатовыми зёрнами.

Без добавления картофеля

Чтобы подготовить более лёгкую еду, можно исключить из состава закуски картофель.

Для создания гастрономического изыскания используются:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • орехи, майонез и соль по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Слоёная закуска формируется на тарелке со стаканом/консервной банкой в центре.
  2. Первый слой – натёртая на тёрке отваренная свекла, смешанная с измельчёнными орехами.
  3. Второй – измельчённая курятина.
  4. Третий – стружка из свежей моркови.
  5. Все слои перемазываются майонезом, а последний из них украшается гранатовыми зёрнами.

Таким образом, каждая хозяйка, в зависимости от вкусовых предпочтений, сможет приготовить праздничный салат из наиболее импонирующего ей продуктового набора.

Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»